Ривар: Послушай, ко мне вчера заходила Эстера, мы с ней обсудили все новости, и она мне поведала об одной
истории, которую она прочитала в книге из заброшенной обсерватории. Не знаю о каких людях и о каком короле
шла речь, но нашему поселку может пригодится то что там рассказано. Вообщем какой то придворный маг короля
Валира, проник ночью в королевскую сокровищницу, выкрал там фамильный меч рода Валиров и манускрипт о подчинение нежити. Этот маг сумел телепортироваться на гипат, тогда это было проще чем сейчас. Король послал
отряд своих лучших воинов, для поимки дерзкого мага. Мага настигли в Дальних Горах, у нынешних развалин старой
крепости. После короткой и яростной схватки маг был убит, а его призрак с тех пор неусыпно охраняет сундук со
скарбом, хитрый маг перед смертью успел надежно спрятать украденное.
Перс: Ты хочешь послать меня на верную смерть Ривар? Королевский меч, желанный трофей, но одолеть могучий
призрак придворного мага, из личной гвардии короля, с таким делом, не справиться вся поселковая дружина с тобой в придачу, воевода.
Ривар: Хех, совсем необязательно, самому нападать на призрак мага, в лоб и без всяких хитростей. Эстера сказала
что в старые времена, все искусные маги, ставили смертоносные ловушки для охраны своего имущества и владений. Наверняка такая ловушка имеется неподалеку от сундука мага, твое задача заманить призрак мага в эту
ловушку, призраки не страдают излишней осторожностью.
Перс: Спасибо за совет, мне главное самому не угодить в эту ловушку.
Получено задание: Королевский меч. текст в меню( Развалины старой крепости, находятся неподалеку от владений озерных ящеров, не стоит забывать про скелетов обитающих в пределах самой крепости).
Отредактировано Черный Тигр (2014-08-20 22:02:09)